Des conserves à la conquête de l`Europe!


Visiter Lisbonne est source d’inspiration. C'est en effet suite à un séjour dans la capitale portugaise qu'est venu à l'esprit de deux entrepreneurs l'idée de lancer, au même moment et sans concertation, deux espaces dédiés aux conserves portugaises..

Le premier est le Tincan, situé à Soho, au cœur de Londres. Dans ce pop-up store sans chef ni étoiles, ce sont bien les conserves de marque Minerva, Tricana et Santa Catarina qui brillent. La vitrine interpelle le passant, lequel n'hésite pas à pénétrer dans la boutique pour déguster du thon à l'huile vierge ou des sardines au curry. Le second espace a ouvert dans l'épicerie fine Causses, Paris, à deux pas du centre Georges Pompidou (rue Saint Martin). C'est Alexis Roux de Bézieux lui-même, gérant du magasin, qui a contacté la Loja das Conservas (initiative de l'ANICP pour Association Nationale des Industries des Conserves de Poisson) en vue de commercialiser ces produits. Une centaine de conserves du groupement sont donc désormais en vente dans l'espace portugais.

L'industrie de la conserve portugaise regroupe aujourd'hui 21 entreprises qui exportent 65% de leur production vers plus de 70 pays. En 2013 se sont près de 53.000 tonnes conserves qui ont ainsi été exportées pour un chiffre d'affaires de 218 millions d'euros.


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